24 ноября 13:18 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Токарь убил спящего приятеля из самопального оружия. Вынесен приговор

Убийство произошло, когда осужденный искал свой пропавший мобильный телефон

11:59, 9 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратове осудили токаря 1957 года рождения за убийство спящего приятеля из переделанного пистолета. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Правоохранители установили, что в феврале осужденный переделал на токарном станке пневматический пистолет «ИЖ-53М» для стрельбы боевыми патронами  5,6 мм (сам гражданин по профессии токарь). В дальнейшем он хранил оружие по месту жительства. Кроме того, в этот же период мужчина приобрел в Ленинском районе патроны соответствующего калибра к охотничьему и нарезному оружию – всего 54 штуки.

18 апреля гражданин обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Взяв с собой пистолет, он отправился в один из частных домов на улице Черниговская. При этом мужчина был пьяным. Как сообщало СУ СКР региона ранее, злоумышленник думал, что телефон похитила бывшая сожительница, и она могла быть в доме знакомого. 

На месте он нашел своего спящего 62-летнего приятеля. Для привлечения его внимания он выстрелил в стену. Однако хозяин дома не проснулся. Тогда от злости злоумышленник выстрелил 2 раза в голову знакомого, от чего тот скончался.

Затем осужденный скрылся с места преступления, позже его задержали по месту жительства сотрудники полиции.

Суд назначил жителю города Саратова наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 1 год. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

криминал, убийство

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх