22 октября 01:33 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На строительство велодорожки в Парк покорителей космоса выделили 250 млн рублей

Парламентарии обсудили очередные поправки в казну региона - в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

11:52, 9 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область выделит средства на строительство 13-километровой велодорожки к будущему парку Покорителей космоса. Такие поправки в бюджет сегодня приняли депутаты на внеочередной заседании регионального парламента.

Парламентарии обсудили очередные поправки в казну региона - в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

С докладом выступил первый заместитель председателя правительства Саратовской области – министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин. По словам чиновника, в рамках проекта изменений в бюджете предусмотрено перераспределение по некоторым отраслям, в частности, за счет тех денег, что были зарезервированы ранее на исполнение национальных проектов. Конкретно: 200,9 млн рублей на 2020 год (и 40,0 млн рублей на 2021 год – ред.). Также возьмут средства и из сэкономленной в 2020 году части, которую собирались потратить на обслуживание государственного долга области - 50 млн, сказал Ойкин.

«Освободившиеся» деньги направят на укрепление материально-технической базы медицинских организаций на сумму - 7,7 млн рублей, а также строительство Дворца водных видов спорта – 58,2 млн рублей. Кроме того, предусмотрены иные межбюджетные трансферты местному бюджету на создание условий для ведения здорового образа жизни (велосипедная дорожка длиной 13 километров от Энгельса до будущего Парка покорителей космоса – ред.)  – 210 млн рублей на 2020 год и еще 40 млн рублей на 2021 год. Подрядом занимается компания из Пензы.

Подрядчику предстоит сделать проект велодорожки вдоль трассы Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград. Это будет асфальтобетонная дорожка шириной два метра. Строительство объекта запланировано на 2020-2021. 

Напомним, проект реализуется по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«По инициативе Вячеслава Володина откроется новый парк. Он станет единственным мемориальным комплексом под открытым небом. Сейчас предлагается выделить деньги на строительство велосипедной дорожки: часть денег в этом году и часть в следующем», - сказала зампред областной думы, депутат Ольга Болякина.

Вадим Ойкин отметил, что потребность в данном строительстве достаточно большая, так как в Энгельсе не хватает спортивных объектов. Плюс ко всему дорожку можно использовать круглогодично: зимой она будет переоборудоваться в лыжную.

Представители партии КПРФ вновь возмутились подобным тратам, указывая на то, что проект велодорожки - не самая приоритетная задача. Однако коллеги по думе их точку зрения не поддержали.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко в своем выступлении напомнил, что Юрий Гагарин когда-то приземлился именно на саратовской земле, а конкретно на территории его избирательного округа. Депутат призвал коллег проголосовать за поправки в бюджет, которые предусматривают выделение денег на строительство велодорожки.

«Параметры областного бюджета не изменились. Доходы областного бюджета на 2020 год составят 127 миллиардов 525,1 млн рублей, расходы - 132 миллиарда 510,1 млн рублей, дефицит областного бюджета 4 миллиарда 985,0 млн рублей. Доходы областного бюджета на 2021 год составят 116 миллиардов 10 млн рублей, расходы 116 миллиардов 240,4 млн рублей, дефицит областного бюджета 230,4 млн рублей», - отметил Вадим Ойкин.

В итоге вопрос был принят в двух чтениях.

саратовская областная дума, бюджет, парк покорителей космоса

7 комментариев
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх