2 декабря 10:50 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Балаковского района во время лечения от коронавируса пил по 3-4 литра чая в день

Очень много пил жидкости, чаев. С лимоном, с медом, чтобы выводить токсины и максимально насыщать себя витаминами. И соблюдал режим, который мне прописали врачи в рамках моего состояния

12:42, 8 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Руководитель Балаковского района Александр Соловьев вылечился от коронавируса и планирует выйти на работу в понедельник. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, все время изоляции он провел дома с семьей. При этом у его близких коронавирус не выявили. Сейчас Александр Соловьев здоров, но чувствует «определенную усталость».

«Вот вышел прогуляться первый раз. Прошел, условно говоря, в три раза меньше, чем я раньше ходил. Но это нормально, потому что 2 недели без движения, само по себе происходит атрофирование мышц», - поделился глава Балаковского района.

Во время болезни Соловьев ощущал полное отсутствие сил и энергии, поражения легких у него не обнаружили.

«Очень много пил жидкости, чаев. С лимоном, с медом. Просто по 3-4 литра в день выпивал, чтобы выводить токсины и максимально насыщать себя витаминами. И соблюдал режим, который мне прописали врачи в рамках моего состояния», - сказал Александр Соловьев.

Глава района даже не предполагает, где он мог подхватить инфекцию. У него широкий круг общения, и в этой ситуации «тыкать в кого-то пальцем - неблагодарное дело».

Для того, чтобы уберечься от коронавируса Александр Соловьев советует следовать простым рекомендациям врачей: соблюдать масочный режим (особенно в общественных местах) и чаще мыть руки. Также он считает важным оградить от инфекции старшее поколение.

«Теперь все в наших руках. Каждому нужно просто следить за собой. Если почувствовали какое-то недомогание, то сразу надо обращаться к врачу, чтобы не ухудшать состояние. На ранней стадии сразу можно какими-то препаратами более легкими выйти. Если есть возможность лечиться дома, это тоже определенное отсутствие нагрузки для госпиталей, для врачей. В первый день, когда температура у меня взлетела, я изолировался дома, позвонил врачам. Они провели тесты, а я остался дома». - добавил Соловьев.

Напомним, о болезни главы Балаковского района стало известно 25 сентября. Также коронавирусом заразился губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Недавно он обратился к жителям региона с советами о том, как уберечься от инфекции. 

новости балаковского района, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, александр соловьев

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх