25 ноября 18:06 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Балаковского района во время лечения от коронавируса пил по 3-4 литра чая в день

Очень много пил жидкости, чаев. С лимоном, с медом, чтобы выводить токсины и максимально насыщать себя витаминами. И соблюдал режим, который мне прописали врачи в рамках моего состояния

12:42, 8 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Руководитель Балаковского района Александр Соловьев вылечился от коронавируса и планирует выйти на работу в понедельник. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, все время изоляции он провел дома с семьей. При этом у его близких коронавирус не выявили. Сейчас Александр Соловьев здоров, но чувствует «определенную усталость».

«Вот вышел прогуляться первый раз. Прошел, условно говоря, в три раза меньше, чем я раньше ходил. Но это нормально, потому что 2 недели без движения, само по себе происходит атрофирование мышц», - поделился глава Балаковского района.

Во время болезни Соловьев ощущал полное отсутствие сил и энергии, поражения легких у него не обнаружили.

«Очень много пил жидкости, чаев. С лимоном, с медом. Просто по 3-4 литра в день выпивал, чтобы выводить токсины и максимально насыщать себя витаминами. И соблюдал режим, который мне прописали врачи в рамках моего состояния», - сказал Александр Соловьев.

Глава района даже не предполагает, где он мог подхватить инфекцию. У него широкий круг общения, и в этой ситуации «тыкать в кого-то пальцем - неблагодарное дело».

Для того, чтобы уберечься от коронавируса Александр Соловьев советует следовать простым рекомендациям врачей: соблюдать масочный режим (особенно в общественных местах) и чаще мыть руки. Также он считает важным оградить от инфекции старшее поколение.

«Теперь все в наших руках. Каждому нужно просто следить за собой. Если почувствовали какое-то недомогание, то сразу надо обращаться к врачу, чтобы не ухудшать состояние. На ранней стадии сразу можно какими-то препаратами более легкими выйти. Если есть возможность лечиться дома, это тоже определенное отсутствие нагрузки для госпиталей, для врачей. В первый день, когда температура у меня взлетела, я изолировался дома, позвонил врачам. Они провели тесты, а я остался дома». - добавил Соловьев.

Напомним, о болезни главы Балаковского района стало известно 25 сентября. Также коронавирусом заразился губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Недавно он обратился к жителям региона с советами о том, как уберечься от инфекции. 

новости балаковского района, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, александр соловьев

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх