25 ноября 18:43 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спустя 3 дня в село Квасниковка вернули газоснабжение

Без газа сельчане остались еще в понедельник

11:59, 8 октября 2020

Фото: pixabay

В село Квасниковка Саратовской области вернули подачу газа. Об этом в «Инстаграме» сообщает администрация Энгельсского района.

В посте утверждается, что администрация района в связи с погодными условиями организовала питание и предоставила электроотопительные приборы для нуждающихся.

В пресс-службе энгельсского района «Четвертой Власти» уточнили, что газопровод повредили в районе села Терновка, но из-за этого без голубого топлива осталась именно Квасниковка.

Ранее сообщалось, что житель Терновки проводил несанкционированное благоустройство котлована под пруд. В результате он повредил газопровод. Сотрудники газовой компании намерены подать иск виновнику происшествия на 500 тысяч рублей.

Впрочем, не все жители Квасниковки остались довольны условиями своего проживания во время отключения газа.

«Какое питание? Какие электрообогревательные приборы? Мы мерзли почти двое суток. И вместо помощи сотрудники газовой компании ходили по дворам (выборочно) с целью проверки договоров на обслуживание», - написала в комментариях Елена Луговая.

Добавим, что ранее в саратовской Поливановке граждане проводили сход из-за массового отключения газоснабжения. На место прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что кто-то перекрыл центральную задвижку. По подозрению в противоправных действиях сотрудники Росгвардии задержали на месте происшествия неизвестного гражданина для выяснения обстоятельств случившегося.

Возвращение газа в дома жителей Поливановки осложнялось тем, что специалисты газовой компании требовали заключения договоров на обслуживание. Хотя местные жители утверждали, что газ отключили и тем, кто этот договор подписал ранее. По некоторым данным, подобная же ситуация сложилась и в селе Квасниковка.

жкх, новости энгельсского района, отключение газа

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх