26 октября 07:49 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК: Житель Аркадака убивал мужчину, его друг подсказывал и подавал оружие

Дело о расчлененке и сжигании убитого жителя Аркадака дошло до суда

09:41, 8 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Аркадаке Саратовской области ждут суда двое приятелей 32 и 59 лет, которые причастны к убийству 31-летнего гражданина. Подробности преступления рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, вечером 21 февраля трое мужчин распивали алкоголь в доме, затем к ним присоединились потерпевший с подругой. Между гостем и 59-летним хозяином произошел конфликт, но присутствующим удалось их упокоить. Уже ночью, около 1.00, претензии к гостю предъявил 32-летний мужчина, он стал его душить руками и полотенцем.

«Хозяин жилища, ранее судимый за убийство, наблюдая за действиями 32-летнего приятеля, словесными комментариями придал ему решимости на убийство противника и передал нож, которым тот нанес удар в область шеи 31-летнему оппоненту. От полученного ранения потерпевший скончался на месте», - сообщили в СУ СК.

Затем мужчины пытались сжечь останки погибшего во дворе, но потом разделали труп на части, сложили в два мешка и спрятали в заброшенном сарае.

22 февраля 59-летний обвиняемый отправился в гости к соседу, где они употребили спиртное. После этого он вышел и обнаружил, что из соседнего домовладения ушел хозяин. Мужчина перелез через забор, снял незапертый навесной замок и проник внутрь. В шкатулке он нашел 1000 рублей и скрылся.

Позднее возбуждено уголовное дело об убийстве, а также о пособничестве в убийстве и краже. Оба обвиняемых заключены под стражу. При этом 59-летний отрицает факт пособничества.

Сейчас собраны все доказательства, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

убийство, криминал, расчленение трупа, новости аркадакского района

5 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх