23 октября 03:53 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове группу подростков осудили за многочисленные кражи и угоны

Также в конце июня 2019 года те же подростки на улице Парковой Саратова угнали питбайк с автостоянки стоимость 63 077 рублей

14:12, 6 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратове четверых молодых людей осудили за ряд преступлений. Они занимались кражами и угонами. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствие и суд установили, что вечером 10 июня 2019 года 14-летний юноша с 15-летним приятелем (столько лет им было в момент совершения преступлений) проникли на территорию частного домовладения в поселке Шарковка Саратова. Оттуда они похитили строительную тачку, три компрессора, трубы различных диаметров, арматуру, переходник, удлинитель и буксирные тросы. Кроме того, с помощью камня подростки разбили стекло автомобиля, находившегося рядом с домом, и похитили из салона видеорегистратор с картой памяти. Затем несовершеннолетние скрылись, распорядившись чужим имуществом по своему усмотрению. Материальный ущерб от их действий составил 212 385 рублей.

Также в конце июня 2019 года те же подростки на улице Парковой Саратова угнали питбайк с автостоянки стоимость 63 077 рублей.

8 декабря 2019 года подростки возле одного из домов в поселке Шарковка города Саратова, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в салон чужого автомобиля через дверь, которая оказалась не заперта, и, соединив провода замка зажигания, завели двигатель. На угнанной машине молодые люди катались, управляя ею поочередно, после чего бросили на одной из улиц поселка.

В ночь с 9 на 10 декабря 2019 года те же юноши 14 и 15 лет, находясь у стоянки на улице Азина Саратова, увидели припаркованный там автомобиль «ГАЗ». Разбив стекло машины отверткой, они попали в салон, после чего открыли капот. Оттуда подростки похитили аккумуляторную батарею стоимостью 5690 рублей. С похищенным имуществом юноши с места происшествия скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Кроме того, в ночь с 12 на 13 августа 2019 года тот же 14-летний подросток с 16-летним приятелем на улице Азина проникли на территорию другой автостоянки. Там они открыли заднюю дверь чужой «ГАЗели» и обнаружили в бардачке ключи зажигания. Не умея управлять транспортом, они решили на нем поездить. Младший сел за руль и нажимал педали, а старший переключал коробку передач. Выехав с автостоянки, они врезались в стену жилого дома.

В ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 14-летний юноша и его 18–летний друг, находясь у одного из домов по улице Прудной города Саратова решили украсть имущество из чужого легкового автомобиля. Подростки разбили стекло автомобиля гаечным ключом и похитили из салона машины магнитофон, акустическую систему, автомобильный усилитель звука, мобильный телефон, а также денежные средства в сумме 60 000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 88 610 рублей. Похищенным имуществом несовершеннолетние распорядились по своему усмотрению.

На предварительном следствии и в суде несовершеннолетние юноши полностью признали вину и раскаялись в содеянном, старший из них признал свою вину частично.

Приговором суда 15-летнему юноше назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, одному из 17-летних – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второму 17-летнему - в виде 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, 19-летнему – в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 года. 

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

криминал, кража, суд

4 комментария
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх