30 октября 02:49 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дагестан возглавил разведчик из саратовского военного училища

Сергей Меликов назначен врио главы республики Дагестан, его предшественник стал советником президента РФ

09:12, 6 октября 2020

Фото: Совет Федерации

В республике Дагестан поменялся руководитель, вместо Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы стал Сергей Меликов. Вчера, 5 октября, президент РФ Владимир Путин провел встречу с прежним и новыми главами.

Из биографии Меликова известно, что он родился в 1965 году в Подмосковье. В 1986 году он окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД СССР (ныне Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии РФ), получив специализацию «разведчик». Затем проходила служба во внутренних войсках в должностях командира взвода, роты, батальона, начальника штаба, командира полка, заместителя командира дивизии.

Сергей Меликов командовал Отдельной дивизией оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского, являлся первым заместителем командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск, возглавлял Объединенную группировку войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ. В 2014 году стал полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, а в 2016 году – первым заместителем директора Росгвардии, а в сентябре 2019 года – сенатором от Ставропольского края. Имеет звание генерал-полковника.

Ранее с 2018 года Дагестан возглавлял Владимир Васильев, который теперь будет советником президента РФ. До этого с 2014 по 2017 годы республикой руководил Рамазан Абдулатипов, также имевший отношение к Саратовской области – он был сенатором от региона, а также здесь у него родственники. Сейчас Абдулатипов – специальный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества.

политика, сергей меликов, владимир васильев, владимир путин, новости дагестана

4 комментария
В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх