30 ноября 06:21 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Екатериновском районе объявили режим ЧС из-за лесного пожара

На место происшествия выезжал и.о. прокурора района Никита Соболев

15:00, 2 октября 2020

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Екатериновском районе Саратовской области произошел крупный лесной пожар, который распространился на площади 25 гектаров. Как сообщает прокуратура области, на место происшествия выезжал и.о. прокурора района Никита Соболев.

Уточняется, что возгорание лесного участка обнаружено днем 1 октября в 5 километрах от села Сластуха.

«Тушение пожара осложнялось неблагоприятными условиями, а именно отсутствием осадков и усилением ветра», - отметили в прокуратуре.

В связи с этим в 18.00 глава района Сергей Зязин объявил о введении режима ЧС. Прокуратура района скоординировала работу всех заинтересованных ведомств по локализации и ликвидации пожара. На данный момент очаг ликвидирован, причины случившегося уточняются.

Между тем, на сайте администрации района сказано, что предварительной причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Стоит отметить, что в последнее время режимы ЧС из-за лесных пожаров вводили в Аткарском (возгорание 60 га), Лысогорском (60 га) и Красноармейском (100 га) районах.

В министерстве природных ресурсов и экологии области отметили, что всего на территории лесного фонда региона произошло 73 лесных пожара на общей площади 951 га. В тушении лесных пожаров принимало участие 505 человек и 203 единицы техники лесопожарных формирований, а также дополнительно было привлечено 660 человек и 213 единиц техники иных организаций.

В половине случаев причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Второй причиной считается неконтролируемый пал сухой травы на сопредельной территории. Еще два пожара возникло по причине сухих гроз.

Для предотвращения перехода огня с сопредельной территории в лес за последнюю неделю силами лесхозов совершено 28 выездов.

Видео: Прокуратура Саратовской области

пожар, природный пожар, новости екатериновского района, лесной пожар, режим чс, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх