4 декабря 09:01 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец лишился 15 тысяч при попытке купить билеты в кино

МВД призывает саратовцев не идти на поводу у мошенников, проверять сайты объявлений с «выгодными» предложениями и не торопиться с переводом предоплаты неизвестным лицам

10:46, 2 октября 2020

Фото: pixabay.com

Жители Саратова лишились денег из-за доверия к мошенникам. Несколько таких случаев сообщили в городском управлении МВД.

Так, в Волжском районе к полицейским обратился 52-летний мужчина. Он пояснил, что на сайте познакомился с девушкой по имени Екатерина, незнакомка предложила ему совместный поход в кино. По ее совету он перешел по ссылке для бронирования билетов в кинотеатр, ввел данные своей карты и CVV код, в результате у него списали 15 тысяч рублей.

В Заводском районе 48-летний мужчина лишился 24 тысяч рублей при попытке купить двигатель на автомобиль. На одном из сайтов он нашел объявление о продаже подходящей запчасти. После оформления заказа со своего банковского счета горожанин совершил онлайн-перевод на счет организации. На протяжении нескольких дней он вновь пытался зайти на сайт, однако понял, что он заблокирован.  Не дождавшись покупки, обманутый гражданин отправился с заявлением к полицейским.

В третьем уголовном деле фигурирует сумма ущерба в разы больше – 734 тысячи 95 рублей. Жителя Фрунзенского района обманули, используя типичную схему. Как пояснил 57-летний саратовец, ему позвонили и предупредили о попытке списания денег с карты. Для отмены операции необходимо было назвать CVV и коды, которые будут приходить в смс-сообщениях. Увидев списание с карты большой суммы денег, мужчина понял, что его обманули.

МВД призывает саратовцев не идти на поводу у мошенников, проверять сайты объявлений с «выгодными» предложениями и не торопиться с переводом предоплаты неизвестным лицам.

криминал, мошенничество, заводской район, фрунзенский район, волжский район, умвд по саратову

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх