24 октября 01:08 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Министр Костин заявил о рекордном числе госпитализированных граждан

Более 95% — пациенты с внебольничными пневмониями. На кислородной поддержке 275 пациентов

21:40, 1 октября 2020

В Саратовской области число больных в стационаре достигло максимальных показателей за все время пандемии. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения Олег Костин на суженном заседании оперативного штаба.

«Если сравнивать неделю к неделе — рост госпитализации на 15%. Число больных в стационаре достигло 2570 человек, это максимум за весь период пандемии. Более 95% — пациенты с внебольничными пневмониями. На кислородной поддержке 275 пациентов. Справились с болезнью почти 10,5 тысяч человек, скончались 105 пациентов непосредственно от ковида, от иной патологии, которую осложнил коронавирус — 565 человек», — сообщил Олег Костин.

В свою очередь заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, ситуация сейчас осложняется ростом случаев ОРВИ: «Случаев заболевания ОРВИ в сентябре 2020 года на треть больше, чем в сентябре 2019-го. Поэтому необходимо продолжить активную вакцинацию от гриппа, чтобы не было наложения разных инфекций период сезонного роста заболеваемости».

 «Честно говоря, я считаю, что до такой степени перекладывать ответственность за своё собственное здоровье на врачей — уже просто подло. Да, медики адаптировались к работе в этих тяжелых условиях: получили новые знания, научились применять лекарственные препараты, освоили схемы лечения, приобрели опыт. Но хотеть жить должен каждый сам», — резюмировал Александр Стрелюхин.

 

5 комментариев
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх