4 декабря 14:23 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Из антисанитарного пансионата в Саратове вывозят пожилых постояльцев

До конца сегодняшнего дня из заведения вывезут 21 пожилого человека

16:59, 1 октября 2020

В Саратове из пансионата для престарелых «Мирра» вывозят постояльцев. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты Саратовской области.

До конца сегодняшнего дня из заведения вывезут 21 пожилого человека. Из них 7 нуждаются в госпитализации, 4 направили в социально-оздоровительный центр «Ударник». В ближайшее время туда поступят еще 10 граждан.

«Будет решен вопрос о дальнейшем устройстве: в государственные учреждения социального обслуживания и здравоохранения или в семьи», - отмечается в сообщении минтруда.

В пансионате побывала рабочая группа с заместителем министра труда и соцзащиты Светланой Савочкиной, представителями контрольно-надзорных органов и министерства здравоохранения.

Напомним, по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко региональное правительство занялось расселением постояльцев пансионата. https://www.4vsar.ru/news/137670.html Параллельно следователи СУ СКР по Волжском району изымают документацию учреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Организатор заведения ИП Букреев В.А. скрылся.  Он привлечен к административной ответственности (статья 6.4 КоАП), на основании решения суда деятельность пансионата приостановлена на 30 суток.

Пожилые люди содержались без нормальной кухни и прачечной, для них не проводили санитарную обработку продуктов питания (у части из них истек срок годности). Медицинское обслуживание также отсутствовало, лекарства хранились с нарушением условий. Антисанитария привела к массовому заражению кожно-инфекционным заболеванием (чесоткой), известно о 15 случаях.

криминал, антисанитария, пансионат мирра, волжский район

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх