26 октября 16:51 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанка по совету от «банка» установила «антивирус» и потеряла 256 тысяч

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа

16:15, 1 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Кировском районе Саратова 39-летняя женщина стала жертвой мошенничества, которое провернул злоумышленник под видом банковского работника. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, аферист вынудил саратовчанку установить некий «антивирус».

По предварительным сведениям, гражданке позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и настоятельно рекомендовал установить на телефон специальную программу для удаления вируса с мобильного приложения банка. Доверчивая женщина выполнила требование, ввела все коды и продиктовала их собеседнику.

Затем негодяй сообщил ей, что оказывается на нее  оформили кредит 180 тысяч рублей. Для аннулирования сделки нужно срочно пройти к банкомату. Женщина пошла в отделение банка, где узнала, что на нее действительно оформлен кредит – на 444 тысячи рублей. При этом 180 тысяч уже списали, а также с банковской карты сняли еще 76 тысяч. Общая сумма ущерба превысился 256 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа (статья 159.3 УК РФ). Установлено, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Москве.

«Помните, что сотрудники банков никогда не звонят клиентам с предложением установить программу на телефон, не узнают сведения банковской карты и пароли. Если вам поступил такой звонок, знайте – это мошенники! Не ведите с ними никаких разговоров, немедленно положите трубку! Так вы сбережете и свои нервы, и средства», - отметили в ГУ МВД.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02, с мобильного – 102.

мошенничество, хищение денег, банк, кредиты, кировский район

оставить комментарий
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх