25 ноября 09:17 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителя Калининска приговорили к 13,5 годам тюрьмы за двойное убийство в пьяной драке

Присяжные единогласно признали виновным 38-летнего жителя Калининска Саратовской области за убийство двух людей в пьяной драке

14:33, 1 октября 2020

Фото: pixabay

Присяжные единогласно признали виновным 38-летнего жителя Калининска Саратовской области за убийство двух людей в пьяной драке. Как сообщает прокуратура региона, его приговорили к 13 годам и 6  месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Правоохранители установили, что 19 февраля мужчина находился в гостях с подругой в селе 3-я Александровка Калининского района. По информации СУ СКР области, за столом распивали спиртное. В ходе празднества хозяин дома назвал гостя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчина схватил обидчика за плечи и ударил затылком об стену, от чего у потерпевшего случилось кровоизлияние в мозг. Позже 51-летнего пострадавшего госпитализировали медики, ему диагностировали гематому мозга. Спустя 25 дней он скончался.

Кроме того, в той же квартире злоумышленник избил руками и ногами 45-летнего местного жителя, зашедшего в гости. Удары он наносил в голову и тело потерпевшего. Причиной агрессии в адрес потерпевшего стало якобы аморальное поведение последнего в отношении своей матери. Избитый скончался на месте от сочетанной травмы тела.

Нападавшего признали виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

криминал, убийство, новости калининского района

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх