26 октября 09:13 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителя Пензенской области осудили за убийство друга под Саратовом

Полицейские застали подозреваемого спавшим под балконом

17:19, 30 сентября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Советском районе Саратовской области состоялся суд над 26-летним жителем Пензенской области, который убил своего земляка. О принятом решении рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что обвиняемый и его 22-летний приятель из Пензенской области подрабатывали в Степном  на строительных объектах, проживали в съемной квартире. Вечером 21 июня они отправились в гости к знакомым, вскоре младший из них отправился домой, а старший продолжил распивать алкоголь. Около 23.30 он тоже пошел в квартиру, но ему никто не открыл (ключей от подъезда и жилья с собой не оказалось). Через некоторое время парень добудился товарища, возник конфликт и драка. Потом потерпевший предложил выйти во двор «разобраться».

Обвиняемый согласился, взяв с собой нож, которым он ударил товарища в живот. Парень, не ожидавший такого поворота событий, попытался спастись бегством и упал на землю. Прохожие вызвали медиков, но раненый умер в больнице. Тем временем, полицейские застали подозреваемого спавшим под балконом. Орудие преступления находилось рядом с ним.

По факту убийства возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ). Молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

убийство, новости советского района, криминал, поножовщина, приговор

оставить комментарий
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх