28 ноября 15:26 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Здоровое будущее»: на офтальмологическом осмотре побывали жители Маркса

По словам жителей, приезд специалиста оказался актуальным, постоянного офтальмолога в марксовской поликлинике нет с марта текущего года

17:06, 30 сентября 2020

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Марксе прошел очередной осмотр врача-офтальмолога из Саратова.

По словам жителей, приезд специалиста оказался актуальным, постоянного офтальмолога в марксовской поликлинике нет с марта текущего года. Обычно по субботам здесь принимает совместитель, у которого работы хватает – иногда принимает и по 30 человек. На этот раз к саратовскому специалисту обратились 18 пациентов. В основном это были люди, которые уже перенесли операции на глазах, и им требовался очередной контрольный осмотр, либо возникли вопросы к врачу. Однако, несколько случаев касались и консультаций по поводу необходимости обследования или лечения в условиях стационара. Ответы на такие обращения не всегда можно быстро получить в районе. 

«Нередко к офтальмологу трудно попасть даже в саратовской поликлинике, поэтому мы постарались организовать осмотр так, чтобы все желающие смогли побывать на приеме у специалиста. К сожалению, в существующих сложных эпидемиологических условиях необходимо соблюдать осторожность, поэтому о массовости речь пока не идет. Но проводить такие выезды по договоренности с лечебными учреждениями в районах, а также по предварительной записи пациентов, вполне возможно. В любой ситуации люди должны своевременно получать необходимую медицинскую помощь по самым разным направлениям»,– отметил региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

юрий максимов, здравоохранение

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх