26 октября 13:54 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Лысогорском районе лесной пожар охватил площадь в 60 гектаров

Причиной возникновения огня в министерстве считают переход с сопредельной территории

15:38, 29 сентября 2020

Фото: pixabay

Площадь лесного пожара в Лысогорском районе Саратовской области составила 60 гектаров. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Причиной возникновения огня в министерстве считают переход с сопредельной территории. В общей сложности в тушении пожара задействовали 112 человек и 25 единиц техники. Специалисты применили 5 пожарных машин, 4 малых лесопатрульных комплекса, 5 тракторов, бульдозер и другие виды техники.

Пожар обнаружили 28 сентября в 10.30 в лысогорском лесничестве с помощью системы видеонаблюдения «Лесохранитель». Из-за неблагоприятных для тушения пожара условий (долговременное отсутствие осадков и усиление ветра) дополнительно привлекли силы и средства Калининского, Саратовского и Вязовского лесхозов. Усиление ветра до 10 м/с помогло распространению огня.

Однако пожар удалось локализовать в день обнаружения (в 20.30). Распространение огня остановили, 29 августа в 8.15 его полностью ликвидировали.

«В настоящее время лесопожарные формирования осуществляют окарауливание данного пожара, а также заливку тлеющих пней и валежника. Ситуация находится под контролем», - подчеркнули в министерстве.

Также отмечается, что за неделю в Саратовской области на землях лесного фонда произошло 8 пожаров на площади 75,4 гектаров. В их тушении участвовали 58 человек и 26 единиц техники лесопожарных формирований, а также дополнительно привлекли 140 человек и 32 единицы техники иных организаций. Основная причина возникновения лесных пожаров – переход огня с сопредельной территории.

Напомним, из-за пожара на территории Лысогорского района объявили ЧС. Огонь в этом районе наблюдался в течение трех дней. В частности, еще 26 сентября стало известно о возгорании близ населенных пунктов Нагорный и Широкий Карамыш, затем в ночь на 28 сентября загорелась степь у села Урицкое.

В конце августа режим ЧС вводили на территории Красноармейского района. Тогда возгорание охватило площадь в 90 гектаров.

чп, пожар

оставить комментарий
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх