30 октября 02:50 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец убил отца топором и лопатой, изрезал родственников пилой. Решение суда

Он освобожден от уголовного наказания из-за психического расстройства

09:45, 29 сентября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Татищевском районе Саратовской области суд вынес решение в отношении 29-летнего мужчины, который ровно год назад напал на 3 родственников с ножовкой, топором и лопатой. Как сообщает СУ СК, он совершил тяжкие преступления из-за психического расстройства.

Установлено, что 29 сентября 2019 года в одном из садоводческих товариществ во время ужина молодой человек стал беспричинно проявлять агрессию к отцу. Мать попыталась успокоить его и по телефону вызвала дочь и зятя, и их визит еще больше разозлил дебошира. В итоге он взял ножовку, порезал сестре ухо и пальцы на руках, а ее мужу травмировал кисть. Агрессора удалось выпроводить на улицу, однако тот не унимался и забрался в дом, разбив окно. Там он много раз ударил отца топором по голове, а также штыковой лопатой – в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В связи с этим возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), причинении средней тяжести вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 112 УК РФ), причинении легкого вреда здоровью (пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ).

«Мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что в момент совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», - заявили в СУ СК.

В итоге он освобожден от уголовного наказания, ему назначили принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

убийство, психичествое расстройство, новости татищевского района

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх