25 ноября 11:32 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура области добилась погашения долгов по зарплате в регионе почти на 237 млн рублей

Восстановлены в правах на получение пособий по безработице 209 граждан (в размере 2,5 млн рублей)

14:22, 28 сентября 2020

Фото: pixabay

Прокуратура Саратовской области в текущем году добилась выплат долгов по заработной плате на 236,7 млн рублей. Как сообщает надзорное ведомство, это стало известно на коллегии по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

Кроме того, восстановлены в правах на получение пособий по безработице 209 граждан (в размере 2,5 млн рублей), а также выплачено дополнительное пособие (на 240 тысяч рублей) саратовцам, имеющим детей.

Всего в 2020 выявлено более 4,3 тыс. нарушений в обсуждаемой на коллегии сфере. В защиту трудовых прав граждан прокуроры принимают весь комплекс мер реагирования. Опротестовано около 200 нормативных актов, внесено свыше 380 представлений. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлекли более 230 лиц, предостерегли о недопустимости нарушения закона 97 граждан, возбудили 7 уголовных дел.

«В суды предъявлено около 3 тысяч исковых заявлений, но эффективность этой работы нивелируется их неполным исполнением», - отмечается в сообщении прокуратуры области.

В службе судебных приставов остается свыше 1,3 тысяч производств о взыскании заработной платы на 60 млн рублей.

Прокурор области Сергей Филипенко поручил подчиненным продолжить системную работу в сфере по исполнению законодательства об оплате труда, а также в начислении пособий по безработице и соцвыплат.

Государственной инспекции труда региона рекомендовали активизировать работу по принудительному исполнению работодателями обязанности по оплате труда работников, а УФССП России по Саратовской области - при взыскании задолженности по зарплате исключить волокиту в перечислении гражданам денежных средств.

прокуратура саратовской области, долги по зарплате

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

В Саратовской области снова выявили 245 больных коронавирусом за сутки

В Саратовской области снова выявили 245 больных коронавирусом за сутки

Черкасский психоневрологический интернат наказали за вспышку коронавируса

Черкасский психоневрологический интернат наказали за вспышку коронавируса

Популярное
наверх