27 октября 21:22 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области прогнозируется неделя «бабьего лета»

Михаил Болтухин сообщил, что холода придут в регион к середине октября

14:10, 28 сентября 2020

Фото: pixabay.com

До конца недели в Саратовской области сохранится погода так называемого бабьего лета. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, холода придут в регион примерно через две недели.

По его словам, область будет находиться под воздействием высокого атмосферного давления. Это приводит к тому, что положительная аномалия среднесуточных температур составит 1-4 градуса – на эти значения воздух прогреется больше обычного.

Дневные температуры до конца недели предполагаются от +17 до +22 градусов, в Саратове – от +18 до +20; ночью ожидается от 0 до +5, в пониженных местах на поверхности почвы до -2, в областном центре – от +3 до +5.

«Эти самые заморозки сейчас уже не должны считаться как опасные явления, потому что в этот период это уже характерно для нашего региона. И ничего в этом чрезвычайного не должно быть», - подчеркнул Болтухин.

Вместе с этим, в течение недели прогнозируется полное отсутствие осадков. Ветер подует восточный, юго-восточный 4-9 м/с, временами в порывах до 14 м/с. При этом пожароопасный сезон продолжается: 4-й класс горимости будет наблюдаться по ряду районов.

«Обычно у нас декларируют начало отопсезона где-то к середине октября. Вот нужно ориентироваться на то, что резкое вторжение холода будет именно на подходе к этому периоду», - сказал в заключение Михаил Федорович.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, бабье лето, отопительный сезон

2 комментария
Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх