2 декабря 23:32 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. В Саратовской области начинаются масштабные проверки общественного транспорта

«Я требую от муниципальных образований, я требую Роспотребнадзора: наведите порядок! Завтра рейды! Если водитель без масок, то этот автобус должен быть снят с линии, чего бы этого не стоило»

19:19, 25 сентября 2020

С завтрашнего дня в Саратовской области начнутся масштабные рейды в отношении общественного транспорта: за нарушение масочного режима транспорт будут снимать с линии. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил председатель правительства Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Председатель правительства оказался недоволен эпидемиологической ситуацией в регионе. В качестве основного рассадника заболеваемости, по мнению Стрелюхина, общественный транспорт, водители которого не соблюдают элементарный масочный режим. Он дал профильным чиновникам поручение с завтрашнего дня начать рейды. Нарушающий правила санитарной безопасности транспорт будет снять с линии «чего бы этого не стоило».

«Я требую от муниципальных образований, я требую Роспотребнадзора: наведите порядок! Завтра рейды! Если водитель без масок, то этот автобус должен быть снят с линии, чего бы этого не стоило. И больше я от вас никаких объяснений принимать ни хочу. Это понятно?» - обратился к подчиненным Стрелюхин.

Чиновник привел в пример опыт других регионов, где более серьезно относятся к мерам безопасности, а так же отчитал минздрав региона.

«Говорим каждый день об общественном транспорте! На посмешище говорим! Водители все без масок. Вот опыт Самары и Нижнего Новгорода: водитель не тронется, пока все маски не наденут. Два дня пошумели и ничего. А у нас другая ситуация. Даже водители скорой помощи без масок! Это как понимать?» - восклицал Стрелюхин.

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх