26 октября 13:38 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд утвердил решение о демонтаже рекламных щитов на проспекте Кирова

Однако пока убрать конструкции нельзя из-за наложенных судом ограничений

17:08, 24 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение о демонтаже 12 рекламных щитов, расположенных на пешеходной улице Саратова проспекте Кирова. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил в «Инстаграме» глава города Михаил Исаев.

Напомним, рекламные конструкции на Кирова появились в 2015 году, компании ООО «Адвертисмент» выдали разрешение сроком до 28 октября 2025 года. Однако в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на проспекте провели масштабную реконструкцию. Работу направили не только на улучшение возможностей использования пешеходной зоны, но и на восстановление исторически сложившегося облика.

«Одной из его основных визуальных характеристик является сквозная просматриваемость. Соответственно, сохранение рекламных конструкций по центру на протяжении всей пешеходной зоны – препятствие для достижения необходимого эффекта», - отметил Михаил Исаев.

В связи с этим разрешения на установку и эксплуатацию сити-форматов признали недействительными. Это заявление мэрии поддержали в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, а теперь и в Арбитражном суде Поволжского округа.

Однако пока убрать щиты нельзя из-за наложенных судом ограничений. Дело в том, что компания «Адвертисмент» подала иск на администрацию, и это стало основанием для обеспечительных мер. Сейчас этот момент чиновники опротестовывают, и ближайшее судебное заседание намечено на 5 октября.

благоустройство, проспект кирова, ооо адвертисмент, администрация саратова, михаил исаев

Путин обсудил с Володиным работу Госдумы в период пандемии

Путин обсудил с Володиным работу Госдумы в период пандемии

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх