16 января 02:51 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Массовая вакцинация саратовцев от коронавируса планируется в декабре

Новую партию вакцины (свыше 2000 доз), которая поступит в область на следующей неделе, предложат в первую очередь врачам и учителям

14:23, 24 сентября 2020

Фото: pixabay

Вакцинация жителей Саратовской области от коронавируса планируется в декабре-январе 2020-2021 года. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин на заседании правительства.

Новую партию вакцины (свыше 2000 доз), которая поступит в область на следующей неделе, предложат в первую очередь врачам и учителям. Прививку будут делать на добровольной основе.

Кроме того, министр отчитался о ходе работ по повышению первичной медико-санитарной помощи в Саратове. За счет дотаций на финансовое обеспечение покрытия дефицита программы госгарантий в размере 1,7 млрд рублей впервые за долгие годы обновляется диагностическая база поликлиник. Приобретается более 600 единиц оборудования, включая КТ, МРТ, флюорографы, маммографы и аппараты УЗИ.

Также Олег Костин отметил дефицит кадров в медицинской сфере региона. В амбулаторном звене не хватает 1367 врачей и 911 других медработников.

Однако в рамках программ «Земский врач» и «Земский фельдшер» заключены договоры и выплачены компенсации 9 врачам и 4 фельдшерам. До конца года планируется привлечь еще 42 врача и 12 фельдшеров по этим программам.

Вместе с тем Костин отметил, что из-за коронавируса снизилась миграция в области. Из-за этого в отдаленные районы врачи едут работать в недостаточном количестве. И до этого за последние 5 лет желающих поехать на эти территории не хватало.

Одновременно планируется потратить 50 млн рублей на приобретении жилья для врачей (всего проведут 55 аукционов).

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх