24 октября 02:08 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове вслед за трамваями транспортную карту предложили ввести в автобусах

В Саратове с 1 октября будет начнет действовать новая система оплаты электрического транспорта – транспортная карта

14:00, 24 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове транспортная карта на электротранспорт должна распространиться на все виды транспорта, чтобы жители не переплачивали. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил депутата Городской думы Евгений Чернов во время очередного заседания.

Напомним, что в Саратове с 1 октября будет начнет действовать новая система оплаты электрического транспорта – транспортная карта.  По ней жители могут приобрести себе наиболее удобный им формат оплаты транспорта

Во время обсуждения депутат Евгений Чернов выступил с инициативой, что необходимо интегрировать эту систему и на другие виды транспорта, чтобы жители города не переплачивали по нескольку раз на пересадках.

«В целом эту систему поддерживаю. Она положительная, и хорошо, что она будет внедряться.  Но готово ли ведомство проработать с перевозчиками вопрос, чтобы интегрировать эту систему и на другие виды транспорта? Чтобы люди не платили по несколько раз и за «ГАЗельку», за трамвай, за автобус», - обратился с предложением к чиновнику депутат.

Председатель комитета по экономике городской администрации Андрей Разборов ответил, что технически такая возможность есть. Если система будет продуктивна, то этот вопрос проработают.

В свою очередь, представитель «Сбербанка» (банк будет обслуживать транзакции – ред.) заявил, что, вероятно, новые транспортные карты будут продаваться не только в СГЭТ, но и во всех отделениях банка.

Депутат Александр Янклович призвал поддержать инициативу, но и обозначил новый пласт проблем, ведь здесь нужен целый комплекс мероприятий. Депутат предложил наращивать системы бесконтактной оплаты и подумать над разработкой приложения.

«А по приложению можно будет не только оплачивать проезд, но и видеть, где твой транспорт находится, например. Об этом нужно подумать», - заявил Янклович.

В итоге депутаты поддержали проект решения.

транспорт, автобусы

оставить комментарий
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх