23 октября 03:09 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского солдата-срочника осудили за избиение сослуживца в Бурятии

В кладовой реактивно-артиллерийского дивизиона саратовец потребовал от водителя помочь ему погрузить пустые ящики из-под боеприпасов, но тот отказался

11:44, 24 сентября 2020

В Бурятии осудили 19-летнего срочника из Саратовской области за избиение сослуживца. Об этом сообщает издание «Байкал-Daily». 

Молодой человек из Саратовской области проходил службу в городе Кяхта (войсковая часть 69647). В июне военнослужащие готовили автомобили, которые отправлялись на полигон «Цугол». В кладовой реактивно-артиллерийского дивизиона саратовец потребовал от водителя помочь ему погрузить пустые ящики из-под боеприпасов, но тот отказался.

Затем он толкнул водителя, схватил его за шею и ударил несколько раз по голове. Жертве нападения саратовец подбил глаз.

Подсудимый и его защитник просили о прекращении уголовного дела и назначении штрафа, так как молодой человек впервые совершил преступление. Также саратовец извинился перед потерпевшим (тот не настаивал на серьезном наказании) и передал ему 2 тысячи рублей. В качестве смягчающих обстоятельств учли явку с повинной нападавшего и его положительную характеристику на службе.

Кяхтинский гарнизонный военный суд назначил обвиняемому наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 месяца. Также молодого человека обязали освоить дополнительную профессию по военно-учётной специальности. Его признали виновным по ч.1 ст.335 УК (Нарушение уставных правил взаимоотношений).

криминал, избиение

оставить комментарий
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх