3 декабря 02:15 в Саратове −19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юноша из Новобурасского района осужден за хищение имущества у покойника

Спустя несколько месяцев сестра умершего приехала и обнаружила пропажу вещей

11:05, 24 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Новобурасском районе Саратовской области вынесен приговор 17-летнему юноше, который воровал имущества из дома покойника. Как сообщает СУ СКР, в суде молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном.

Установлено, что обвиняемый с родителями проживал в одном из сел, затем семья переехала в соседний населенный пункт, при этом прежний дом пустовал. Несовершеннолетний временами посещал бывшее жилище, а в августе 2019 года стало известно о смерти соседа. Раньше парень бывал у него в гостях и знал о наличии имущества. В конце августа он наведался во двор, нашел запасной ключ и проник внутрь в корыстных целях.

«Там его выбор пал на предметы бытовой техники (микроволновую печь, мультиварку, соковыжималку, мясорубку, ЖК-телевизор, два спутниковых приемника), а также мебель (шкаф, трельяж, односпальную кровать, две прикроватные тумбочки, два комода), которую он, для удобства перемещения, разобрал предусмотрительно припасенной отверткой. На мотоцикле с коляской парень перевез вещи в находящийся в том же селе дом родителей», - рассказали в СУ СК.

Впоследствии ему удалось продать мебель, а технику он припрятал в сарае. В феврале 2020 года в дом явилась сестра умершего и обнаружила пропажу имущества, после чего обратилась в полицию. Принятыми мерами розыска стражам порядка удалось вычислить вора. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбудили уголовное дело (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ).

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

криминал, кража, воровство, новости новобурасского района, приговор

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх