29 октября 12:06 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским ветеранам труда сохранили льготу на транспорт при переезде в другой регион

Ранее прокуратура указывала на законодательную практику в других субъектах, где аналогичные льготы ветеранам труда сохранены, даже при переезде в другой регион

14:57, 23 сентября 2020

Саратовским ветеранам труда сохранили льготы на проезд, даже если они соберутся переезжать в другой регион. Об этом стало известно сегодня, 23 сентября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

На заседании думы парламентарии обсудили проект изменений в законе о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Напомним, что необходимость изменений в законе продиктована протестом прокуратуры Саратовской области. Дело в том, что текущая редакция предусматривает, что ветераны труда теряют свои льготы, покидая регион и меняя регистрацию. При этом не факт, что они получат аналогичные льготы из-за маленького стажа работы в другом регионе.

Ранее прокуратура указывала на законодательную практику в других субъектах, где аналогичные льготы ветеранам труда сохранены, даже при переезде в другой регион.

Как сказала заместитель председателя Саратовской областной думы депутат Ольга Болякина, подобный «перенос» касается исключительно льготы на проезд. Закон не коснется, к примеру, льготы на ЖКХ, так как она не является монетизированной и компенсировать ее ветерану не предоставляется возможным. Что же касается льготы на проезд, то речь идет о сумме в 2011 рублей в год, или около 160 рублей в месяц. На эти деньги ветеран труда может купить проездной на электротранспорт, что обеспечит ему 50 поездок в месяц, сказала Болякина.

«Саратовская область - это третий регион, который будет налаживать гарантию льгот для ветеранов при переезде. Только три региона из всех!» - заявила Ольга Болякина.

Депутаты единогласно проголосовали за законопроект.

саратовская областная дума, социальная политика, ветераны, льготы

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 194 человека. Всего 20122

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 194 человека. Всего 20122

В день ухода Семенца из думы стало известно о лишении его водительских прав

В день ухода Семенца из думы стало известно о лишении его водительских прав

Саратовцы наблюдали длинную очередь в аптеку на Сенном

Саратовцы наблюдали длинную очередь в аптеку на Сенном

Популярное
наверх