30 октября 13:37 в Саратове +6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ввели штрафы за надругательство над флагами и гербами районов

Депутаты обсудили законопроект об изменении ряда положений закона об административных нарушениях

13:54, 23 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ввели административную ответственность за надругательство над символикой муниципальных районов. Об этом стало известно сегодня, 23 сентября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

Депутаты обсудили законопроект об изменении ряда положений закона об административных нарушениях. Конкретно предлагается дополнить закон статьей, предусматривающей административную ответственность над символикой муниципальных районов Саратовской области: герб и флаг.

Такая инициатива поступила от представительного органа власти – администрации Татищевского района. По словам местных чиновников, зафиксированы случаи надругательства над символикой районов, а правовых инструментов регулирования нет.

С критикой выступили депутаты от фракции КПРФ, сказав, что не стоит защищать символику районов, так как граждане должны иметь возможность высказаться, пусть и таким способом. Да и в целом посчитали проблему слишком мелкой, недостойной внимания депутатов областной думы.

Депутат Юлия Литневская напомнила коллегам из КПРФ, что депутаты избираются от конкретных территорий, и их мнение нужно уважать.

«Мы должны помнить, что каждый из нас выдвигается от каких-либо территорий, и узаконивать волю территорий - наша обязанность! И Татищевский район не от негатива, а от любви хочет защитить свои символы. Поддержите инициативу, и пусть гордо реют флаги наших районов!» - сказала Литневская.

«Получено положительное заключение от прокуратуры. Кроме того, подобный опыт уже есть и в других регионах», - заявил и подвел черту дискуссии председатель думского комитета по государственному строительству депутат Николай Бушуев.

После этого депутаты приняли закон.

саратовская областная дума, надругательство над символикой

Коронавирусом заболели 1957 саратовских медработников. Умерло 12

Коронавирусом заболели 1957 саратовских медработников. Умерло 12

Вячеслав Володин призвал создать проект всестороннего развития поселка Жасминный

Вячеслав Володин призвал создать проект всестороннего развития поселка Жасминный

В Саратовской области выявили еще 195 новых больных коронавирусом. Всего – 20317

В Саратовской области выявили еще 195 новых больных коронавирусом. Всего – 20317

Популярное
наверх