25 ноября 12:02 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В бюджет Саратовской области завели почти 2 миллиарда на поддержку граждан

Казна Саратовской области пополнилась на 1,7 миллиардов рублей, деньги пойдут по большей части на дотации из-за пандемии коронавируса

11:06, 23 сентября 2020

Фото: pixabay

Казна Саратовской области пополнилась на 1,7 миллиардов рублей, деньги пойдут по большей части на дотации из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 23 сентября, во время очередного заседания регионального парламента.

На заседании думы депутаты обсудили проект внесения изменений в структуру бюджета региона на текущий 2020 и на плановые 2021 и 2022 годы. Стоит отметить, что проект изменений подробно обсуждался на предыдущих заседаниях комитетов и рабочих групп. Поэтому абсолютные цифры в поправках не изменились.

Как напомнил первый зампред регионального правительства - министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин, доходы областной казны увеличены на 1 миллиард 700 миллионов рублей. Причем 700 миллионов из этой суммы – это дотации из федерального бюджета на обеспечение сбалансированности бюджетов в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Доля стимулирующих выплат медикам, работающих с коронавирусом – 139,1 миллиона рублей. Еще около 250 миллионов потратят в качестве аналогичных выплат гражданам, работающим в специфических условиях труда в связи с пандемией. Более того, на оплату неиспользованных отпусков врачей предусмотрено еще 40 миллионов рублей.

Кроме того, среди общей суммы в бюджете - 1,9 миллиарда целевых средств. Из них около 850 миллионов рублей потратят на обеспечение дорожной деятельности, 242 миллиона рублей выделено на выплаты тем, кто остался без работы в период коронавирусной инфекции.

«Вопрос подробно обсудили на заседании комитетов и рабочих групп. Поправки несут в себе исключительно социальную направленность. Кроме того, стоит помнить, что существенная часть сумм – целевая, и перераспределить на другие нужды не получится. Это касается социального блока», - заявил депутат областной думы Алексей Антонов.

Лидер саратовских единороссов в думе Иван Дзюбан призвал коллег проголосовать за поправки, указывая на их социальную значимость.

«Это реальная поддержка, которая поможет жителям нашей области. Это реальная помощь, а не красивые слова, которыми иногда грешат в этом зале. Фракция ЕР будет голосовать за поправки, к чему призывает и вас», - обратился к коллегам Иван Дзюбан.

В результате депутаты приняли поправки в бюджет региона.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2020 год составят 127 миллиардов 525 миллионов рублей, а расходы - 132 миллиардов 510,1 миллиона рублей. Дефицит – 4 миллиарда 985 миллионов рублей. Его будут закрывать банковскими кредитами на сумму 2 миллиарда 980 миллионов рублей.

саратовская областная дума, экономика, бюджет

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Популярное
наверх