26 октября 08:54 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщина приютила бездомного, а тот забил ее черенком от лопаты. Вынесен приговор

В Балакове Саратовской области 51-летний мужчина признан виновным в убийстве

09:30, 23 сентября 2020

Фото: freepik.com

В Балакове Саратовской области 51-летний мужчина признан виновным в убийстве. Он забил насмерть 71-летнюю пенсионерку, с которой проживал. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствие и суд установили, что мужчина не имел постоянного места жительства. Пожилая женщина разрешила ему пожить с ней на улице Минской. В свою очередь постоялец помогал ей в быту.

2 апреля между ними произошел конфликт. В ходе него квартирант ударил хозяйку жилища кулаком в грудь и несколько раз черенком от лопаты по корпусу. Затем злоумышленник положил ее на диван и ничего не предпринял для оказания ей медицинской помощи.

Вскоре женщина скончалась, но нападавший никому об этом не рассказал. Причиной ее смерти стала тупая сочетанная травма с множественными переломами костей. 

Состоянием жертвы озаботились родственники, которым она не отвечала на звонки. Из-за этого они приехали на ее квартиру и обнаружили хозяйку мертвой. Злоумышленник в свою очередь заверил родственников, что сам якобы нашел пенсионерку скончавшейся.

Под тяжестью собранных следствием доказательств мужчина признал свою вину и раскаялся в преступлении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев и 12 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

криминал, убийство

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх