30 октября 14:49 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Комсомольской забор много лет мешает пешеходам. Мэрия обратилась в полицию

Людям приходится ходить по проезжей части, обходя заросли, автомобили и мусорные контейнеры

16:45, 22 сентября 2020

  • Яндекс.Карты - 2014 год
Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова участок улицы Комсомольской оказался лишен тротуара из-за бетонного забора, который стоит там уже много лет. В администрации города заявили «Четвертой Власти», что в связи с этим обратилась в полицию.

Речь идет об участке в районе пересечения с улицей Челюскинцев. В настоящее время ситуация такова, что людям приходится выходить на проезжую часть, подвергая жизнь и здоровье опасности. Бетонный забор частично перекрывает путь, занимая общественную территорию. Так как участком пользоваться почти невозможно, там уже разместили мусорные контейнеры.

Этой дорогой могут пользоваться не только местные жители, работники многочисленных офисов, но и посетители детской поликлиники при инфекционной больнице №5.

Что творится за этим забором в зарослях, остается только гадать. Добавим, что в непосредственной близости с этим участком на Челюскинцев расположено сообщество «Анонимные наркоманы».

Согласно информации в интернете, раньше там планировалось строительство многоквартирного дома, на воротах, которые уже не видно за зеленью, висела табличка с названием застройщика «Ковчег-2002». Сейчас нет ни таблички, ни фирмы (ликвидирована в 2017 году).

«Четвертая Власть» попросила администрацию Саратова разъяснить сложившуюся ситуацию. В мэрии рассказали, что «в непосредственной близости от земельного участка, предоставленного на праве собственности субъекту Российской Федерации, на территории, государственная собственность на которую не разграничена, расположены бетонные плиты».

«В адрес арендатора земельного участка было направлено предупреждение. В соответствии с полученным ответом, арендатор земельного участка не имеет отношения к указанному ограждению», - заявили чиновники.

Теперь администрация направила запрос в УМВД для выявления пользователя указанного ограждения.

«Информация о результатах не поступала», - добавили в мэрии.

благоустройство, волжский район, администрация саратова, строительство

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

Вячеслав Володин призвал создать проект всестороннего развития поселка Жасминный

Вячеслав Володин призвал создать проект всестороннего развития поселка Жасминный

В Саратовской области выявили еще 195 новых больных коронавирусом. Всего – 20317

В Саратовской области выявили еще 195 новых больных коронавирусом. Всего – 20317

Популярное
наверх