4 декабря 08:10 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Ртищева осудили за зверское убийство: 67 ударов в голову и грудь

Убийце назначили наказание в виде лишения свободы на 18 лет и один месяц с содержанием в колонии строгого режима

15:01, 22 сентября 2020

Фото: пресс-служба Саратовского областного суда

В Саратовском областном суде вынесли приговор 40-летнему жителю Ртищева, который совершил зверское убийство, забив человека насмерть. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям: ст. 116 УК РФ (побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающих в нем лиц), п.п. «д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

31 октября 2018 года подсудимый распивал алкоголь в одной из бань на улице Дзержинского в городе Ртищево. После этого он отправился в магазин «Продукты», где встретил 57-летнего мужчину и потребовал у него сигарету. Услышанный отказ спровоцировал и 40-летнего жителя Ртищева неконтролируемый припадок ярости. Он повалил на землю оппонента и начал душить воротом куртки, угрожая убийством. После этого, будучи «на кураже», дебошир прошелся по Сердобскому переулку, где ворвался в один из домов. Там он напал на 60-летнего хозяина и без каких-то видимых причин стал избивать хозяина дома, нанеся ему 67 ударов в область головы и груди. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, в результате чего потерпевший скончался спустя два часа в медучреждении.

Убийце назначили наказание в виде лишения свободы на 18 лет и один месяц с содержанием в колонии строгого режима.

криминал, убийство

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх