30 октября 03:35 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Автодор» впервые сыграл дома и одержал первую победу

Баскетболисты «Автодора» сыграли в Саратове без зрителей и победили «Буревестник» из Ярославля

09:51, 22 сентября 2020

Фото: pixabay

Баскетболисты «Автодора» сыграли в Саратове без зрителей и победили «Буревестник» из Ярославля.

Матч стал первым и единственным, проведенным саратовским клубом на своей площадке до старта в Единой Лиге ВТБ. Планировалось, что он 10-11 сентября примет «Самару», но соперник отказался от матчей из-за проблем с составом. Матч с «Буревестником» запланирован не был - и прошел в закрытом режиме, без зрителей.

Несмотря на то, что соперник «Автодора» играет не в Единой Лиге ВТБ, а в Суперлиге, ему удалось захватить инициативу в дебюте встречи и повести пять очков. Однако в первому перерыву «Автодор» уже был уверенно впереди - 27:18. Вторую четверть он проиграл 17:19, в третьей взял верх с таким же результатом. В заключительном игровом отрезке ярославцы изо всех сил пытались уйти от поражения, выиграли 25:22, но общий счет - 85:79 в пользу «Автодора». Эта победа стала первой для саратовской команды-2020/21. Лучшим ее снайпером стал Желько Шакич - 21 очко. Накануне матча «автодоровцы» прошли тестирование на COVID-19. Все результаты - отрицательные.

Также в «Звездном» с «Буревестником» сыграл «Автодор-2», усиленный баскетболистами «основы» Романом Баландиным, Егором Бестужевым, Николаем Мухой. Они на троих набрали 47 очков, но выиграть это не помогло - 67:79. 25 сентября в Чебоксарах «Автодор-2» начнет Кубок России. В этом турнире саратовский клуб, второй сезон подряд оставшийся без еврокубков, собирался заявить основную команду, однако его остановил слишком большой взнос. «Мы хотели заявиться в Кубок России основной командой, но за участие в нем РФБ требует 520 тысяч руб. И это - всего за 2 игры! Ведь с моей жесткой позицией, по многим вопросам расходящейся с президентом РФБ, уверен, административный рычаг не позволит «Автодору» пройти далеко в турнире. Так что придется вновь выставлять на Кубок молодежную команду», - говорил президент «Автодора» Владимир Родионов.

спорт, автодор саратов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх