22 октября 13:09 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Заболевшего коронавирусом Радаева назвали примером соблюдения защитных мер

В пятницу он находился на совещании о проблемах дольщиков, которое посетило множество людей

14:35, 21 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев являлся примером в плане соблюдения мер против заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил первый замминистра Станислав Шувалов во время брифинга.

Журналисты напомнили, что у губернатора Валерия Радаева нашли коронавирус. В пятницу он находился на совещании о проблемах дольщиков, которое посетило множество людей. СМИ спросили, будут ли их проверять и внесли ли в списки контактных?

На этот вопрос Шувалов не стал отвечать, пояснив, что такая работа лежит в поле деятельности Роспотребнадзора. Тем не менее, он похвалил губернатора за ответственное отношение ко всем рекомендациям ведомства. 

«Могу сказать единственное в отношении губернатора: с самого первого дня, когда было предписано ношение масок и соблюдение всех возможных противоэпидемических мероприятий, губернатор всегда являлся примером, как нужно себя вести в этом отношении. Но, как мы не единожды говорили, даже абсолютное ношение, в том числе всего противочумного костюма, не дает 100% гарантии от инфицирования», - подчеркнул Шувалов.

Он добавил: случай с главой региона только подтверждает, что избежать заражения коронавирусом возможно, но не во всех случаях.

«Еще раз подчеркну: в плане соблюдения всех противоэпидемических норм губернатор был абсолютнейшим примером для нас всех», - заключил чиновник.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий радаев

Экс-министру здравоохранения Мазиной предъявили обвинение

Экс-министру здравоохранения Мазиной предъявили обвинение

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Популярное
наверх