3 декабря 14:56 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В регионе не снижается заболеваемость коронавирусом и пневмонией (ежедневный прирост по ней составляет порядка 200 человек)

13:59, 21 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области наблюдается нехватка бригад скорой помощи. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил первый замминистра Станислав Шувалов во время брифинга.

Чиновник отметил, что в регионе не снижается заболеваемость коронавирусом и пневмонией (ежедневный прирост по ней составляет порядка 200 человек). Растет число заболевших ОРВИ.

«Вся система здравоохранения работает с существенной нагрузкой», - подчеркнул Шувалов. По его словам, в области есть случаи, когда заболевшие граждане сразу обращаются по телефону «03» вместо вызова врача на дом через поликлинику по месту жительства.

«Если на каждого нетяжелого больного будет выезжать бригада скорой, ресурсы мы будем тратить только на это, тяжелые больные могут остаться без внимания. Не стоит забывать, что существуют еще ДТП, травмы и другие болезни, куда скорая помощь необходима», - добавил первый замминистра.

Он добавил, что в регионе много автомобилей скорой помощи, которые могут использоваться в работе.

«Но бригад на линии на территории Саратова меньше, чем необходимо. Связано это с тем, что есть нехватка именно медицинского персонала. Это не связано с дефицитом транспортных средств, водителей. Связано это исключительно с дефицитом медицинских работников. Потому что на станции медицинской скорой помощи соблюдается трудовое законодательство, бригада формируется исключительно из двух специалистов, как положено. К сожалению, мало того, что есть определенная нехватка, но еще и специалисты бригад скорой помощи могут находиться на больничном листе, в отпуске. К сожалению, нехватка есть. Работает 50 бригад, а должно их быть порядка 80. Мы видим, что данных бригад может периодически не хватать», - подчеркнул Станислав Шувалов.

Чиновник уточнил: такая проблема возникает всегда в период подъема ОРВИ и сейчас, когда ситуация осложнена пандемией коронавируса.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх