22 октября 13:47 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова объяснил появление серых заборов вдоль центральных улиц

«Это вынужденная мера для безопасности самих горожан», - заявил Исаев

10:33, 21 сентября 2020

Фото: vk.com/saratov_24

Металлические ограждения, которые появились на центральных улицах Саратова, установили по решению суда. Об этом сообщил глава города Михаил Исаев, отвечая на вопросы в интервью паблику «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Многие горожане в соцсетях отмечали, что ограждения являются «серым бредом». Поводом для этого стали, в частности, фотографии забора на улице Московской, где пешеходам перекрыли прямой путь через бульвар на улице Астраханской.

«Можно назвать серым бредом, до этого был желтый бред. Но дело в том, что в 2019 году вынесено решение Кировского районного суда об обязании нас, администрации муниципального образования «Город Саратов», оборудовать участки дорог у надземных пешеходных переходов со светофорным регулированием – это перекрестки все по улице Московская … ограничивающими пешеходными ограждениями. В рамках реализации программы развития дорожно-транспортного комплекса устанавливаются эти ограничивающие пешеходные ограждения протяженностью больше километра», - рассказал Михаил Исаев.

Он пояснил, что это необходимо «для обеспечения безопасности, упорядочивания движения и предотвращения выхода пешеходов на проезжую часть». И причиной такого решения стала печальная статистика ДТП – люди почему-то не пользуются пешеходными переходами и перебегают дорогу в неположенных местах.

«Определенный дизайн не предусмотрен. Но абсолютно точно учитываются единые и обязательные технические характеристики и требования к исполнению, которые предусмотрены нормативными документами и ГОСТами», - подчеркнул Исаев.

В заключение мэр сказал, что «это вынужденная мера для безопасности самих горожан».

благоустройство, транспорт, администрация саратова, михаил исаев

Экс-министру здравоохранения Мазиной предъявили обвинение

Экс-министру здравоохранения Мазиной предъявили обвинение

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Популярное
наверх