29 октября 23:07 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушение в доме на Московской. Чиновники посоветовали жильцам писать заявление

Здание не оказалось в программе «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», поскольку признано аварийным после 1 января 2017 года

15:43, 18 сентября 2020

Фото: Марьям Хаджиева

Дом №15 (литера Ж) по улице Московской в Волжском районе Саратова, где накануне обвалившийся потолок едва не придавил детей, не вошел в ведомственную целевую программу. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в районной администрации. 

Чиновники пояснили: здание не оказалось в программе «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», поскольку признано аварийным после 1 января 2017 года. Между тем жилищное законодательство России предусматривает возможность предоставления временных жилых помещений маневренного фонда гражданам, чьи помещения признаны непригодными для проживания.

Жителям посоветовали обратиться в городской комитет по управлению имуществом для составления заявления. Его можно подать и через МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг).

«Граждане, проживающие в жилых помещениях многоквартирного дома, могут реализовать предусмотренное действующим законодательством право на обращение в суд с заявлением о защите своих прав и интересов», - отметили в администрации.

Напомним, ранее «Четвертая Власть» сообщала, что вчера в коридоре здания рухнула часть потолка и чудом не травмировала детей. Дом признан аварийным и подлежащим сносу 25 июня, но собственники еще остаются в своих квартирах. Государственная жилищная инспекция Саратовской области усмотрела угрозу их жизни и здоровью и намерена провести проверку в отношении управляющей компании – ООО «ЖКО».

жкх, аварийные дома, программа переселения

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх