4 декабря 18:09 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: За ситуацией с Навальным стоят иностранные спецслужбы

«На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным – для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии»

10:54, 18 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Провокация вокруг фигуры Алексея Навального нужна Европарламенту для введения новых санкций и блокировки действий России по защите Белоруссии. Такое мнение выразил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его слова приводит пресс-служба заксобрания.

Западные страны, считает спикер, понимают, что Россия не позволит нарушать международное право.

«Тем более у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии. На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным – для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии».

Володин полагает, что после заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств.

«И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения, Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом», - добавил Вячеслав Володин.

Заявление Европарламента, считает он, является грубым вмешательством в дела Белоруссии. По его мнению, «решение, которое было принято – не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Белоруссии».

«В Республике Беларусь демократическим путем избраны органы власти. В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность», - напомнил Вячеслав Володин.

Напомним, Кабинет министров ФРГ утверждает, что немецкие военные токсикологи нашли в организме оппозиционера Алексея Навального следы вещества типа «Новичок». Навального госпитализировали в Омске 20 августа. В тот день ему стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Он находился в состоянии комы, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Российские медики не выявили в его организме отравляющих веществ. Позже политика передали медикам в Германию. Спустя некоторое время журнал Spiegel сообщил, что Навальный подвергся воздействию более жесткого варианта «Новичка».

политика, вячеслав володин, алексей навальный, европарламент

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх