4 декабря 08:59 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Интернет-мошенники оставили без денег продавщицу жилета из Саратова

Сообщение содержало ссылку, перейдя по которой она должна ввести данные банковской карты для (как уверял «покупатель») перечисления ей денег

10:11, 18 сентября 2020

Фото: pixabay.com

Двух жительниц Саратова обманули интернет-мошенники. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Женщина, проживающая в Волжском районе, получила в одном из мессенджеров сообщение с предложением о покупке мехового жилета, объявление о продаже которого она выложила на одном из сайтов. Сообщение содержало ссылку, перейдя по которой она должна ввести данные банковской карты для (как уверял «покупатель») перечисления ей денег. После того как горожанка все выполнила с ее счета списали более 12 тысяч рублей, а собеседник перестал отвечать на сообщения.

Еще одной жертвой злоумышленников стала жительница Кировского района, которая решила приобрести смартфон. Объявление о продаже подходящей модели она нашла в интернете на сайте объявлений. Для оплаты товара продавец прислал ей ссылку на другой, неизвестный сайт. Женщина ввела информацию о своей банковской карте и в итоге лишилась порядка 30 тысяч рублей. Телефон, конечно же, она тоже не получила.

При обращении в полицию обе пострадавшие сообщили, что знали о таких преступлениях от сотрудников полиции и из сообщений в средствах массовой информации.

Полиция напоминает: если вы решили совершить покупку через интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Никому не передавайте информацию о своих банковских картах, тем более не вводите ее на подозрительных сайтах, переходя по ссылкам, полученным от неизвестных. Не сообщайте незнакомцам коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

криминал, мошенничество, интернет, волжский район, кировский район

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх