26 октября 14:45 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец в маске старика похитил 23 млн рублей из банкоматов Пензы. Вынесен приговор

За месяц до преступления житель Саратова приехал в Пензу, чтобы выбрать банкоматы для кражи денег

12:50, 16 сентября 2020

Видео: МВД России
Фото: pixabay

В Пензе вынесли приговор жителю Саратовской области за кражу 23 млн рублей из двух банкоматов города. Об этом сообщает управление МВД России по Пензенской области.

Саратовец занимался работой, связанной с обслуживанием терминалов и банкоматов, поэтому хорошо знал их устройство. Злоумышленник заранее подготовился к преступлению. Он приобрел маску с лицом пожилого мужчины и инкассаторскую форму через интернет. Кроме того, обвиняемый сшил специальную сумку под размер кассет банкомата с денежной наличностью. Для конспирации при передвижении на личном автомобиле он использовал подложные государственные регистрационные знаки, установленные на машине аналогичной модели и цвета, которая принадлежала жителю Тамбова, ничего не знавшему о преступной деятельности злоумышленника.

За месяц до преступления житель Саратова приехал в Пензу, чтобы выбрать банкоматы для кражи денег. Он остановился на устройствах для приёма и выдачи денежных средств, находящихся в торговых центрах на улице Аустрина и проспекте Строителей.

7 апреля 2020 обвиняемый, изменив свою внешность и одевшись как инкассатор, в дневное время проследовал к банкоматам. При помощи специального ключа он открыл устройства и под видом технического обслуживания извлек деньги.

Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его в ночь с 10 на 11 апреля. Правоохранители обнаружили и изъяли похищенные денежные средства в тайнике, который обвиняемый оборудовал на техническом этаже многоквартирного дома по месту жительства.

Октябрьский районный суд Пензы приговорил саратовца к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. На автомобиль, который злоумышленник использовал для совершения преступления, обращено взыскание в доход государства.

криминал, кража

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх