24 октября 01:54 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В 30 школах и детсадах Саратовской области выявлены случаи коронавируса

Проводится ежедневный мониторинг за переведенными на режим самоизоляции и дистанционное обучение. На 15 сентября выявлены единичные случаи в 30 школах

20:11, 15 сентября 2020

В Саратовской области на самоизоляцию по коронавирусу полностью перевели 4 школы и 3 детских сада. Об этом сегодня, 15 сентября, заявила и.о. министра образования региона Елена Нерозя на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Елена Нерозя напомнила, что в начале года в регионе отсутствовали заболевшие коронавирусом учителя и школьники. В образовательных организациях организовали утренние фильтры, несколько входов в помещения, термометрию и санитарную обработку.

«Проводится ежедневный мониторинг за переведенными на режим самоизоляции и дистанционное обучение. На 15 сентября выявлены единичные случаи в 30 образовательных учреждениях», - сказала она.

По информации Нерози, полностью переведены на самоизоляцию 4 школы (47 классов, 532 обучающихся).

«Причина выхода – 4 заболевших работника. В каждой школе по одному», - пояснила чиновница.

Частично закрыты 18 общеобразовательных организаций (заболело 16 детей и 5 учителей – в 5 школах по одному) или 28 классов, в которых 534 ребенка.

Те, кто находятся на дистанционном обучении, обеспечены всем необходимыми средствами для обучения.

По дошкольным организациям ситуация выглядит следующим образом: полностью на самоизоляции находятся 3 садика, 10 групп, 177 воспитанников (Балаковский район), два воспитателя (Краснокутский и Новоузенский). Частично закрыты на карантин отдельные группы в 5 детсадах, на карантине 7 групп и 133 воспитанника.  Среди заболевших дошкольников - один ребенок в Федоровском районе. В 4 дошкольных учреждениях в Балаковском, Воскресенском, Петровском и Энгельсском районах выявлено по одному заболевшему работнику.

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх