26 октября 16:23 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове до сих пор не сняли объявленный в июле режим ЧС из-за урагана

Это связано это с отсутствием денег, которые должны поступить на восстановление домов и соцобъектов

15:44, 15 сентября 2020

Фото: vk.com/typical_balakovo

В Балаковском районе Саратовской области продолжает действовать режим ЧС, который объявили 14 июля после прохождения ураганного ветра. В местной администрации подтвердили «Четвертой Власти», что на 15 сентября документ действует, и связано это с отсутствием денег.

Напомним, два месяца назад там наблюдался циклон с порывами ветра до 29 м/с, из-за чего ряд населенных пунктов остался без света, выявлено более 25 линий электропередач, повалено более 100 деревьев, пострадало множество автомобилей и т.д. В связи с этим чиновники направили просьбу предоставить выплату на ликвидацию последствий ЧП в сумме 18,9 млн рублей (на какую цифру оценен всего ущерб, не уточняется).

«Направлен документ на возмещение ущерба по соцобъектам. Эти деньги пока еще не пришли, их ждут. Поэтому режим ЧС не снимается», - отметили в пресс-службе администрации района. Там уточнили, что речь идет об областных средствах.

Суть в том, что после снятия режима ЧС район перестанет нуждаться в деньгах, и проводить восстановительные работы придется за свой счет. Как только средства придут, можно будет восстанавливать соцобъекты и многоквартирные дома (например, кровли). Что касается поваленных деревьев, столбов и уборки мусора, то работы уже выполнены, заверили в администрации.

«У нас документы еще в августе были отправлены, экспертизы все прошли, документы у нас приняли», - добавили в пресс-службе.

погода, новости балаковского района, чп, жестокий шторм, режим чс, ураган

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх