28 сентября 12:35 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские «академистки» стали двукратными чемпионками России

Анна и Валентина в двойке без рулевой показали время 7 минут 50.51 секунды

14:51, 14 сентября 2020

Фото: pixabay

Саратовчанки Анна Аксенова и Валентина Плаксина выиграли по два золота чемпионата России по академической гребле в Казани.

Первое золото получилось чисто саратовским. Анна и Валентина в двойке без рулевой показали время 7 минут 50.51 секунды. В призовую тройку вошли также сборная городов (Ольга Заруба из Нижегородской области и Елизавета Корниенко из Липецкой области/Санкт-Петербурга) с 7:52.97 и москвички Виктория Жирнова с Еленой Сергеевой с 8:01.91.

Второе золото Аксенова и Плаксина выиграли вместе с землячкой Елизаветой Крыловой, Зарубой, Корниенко, а также с Екатериной Севостьяновой (Липецкая область/Санкт-Петербург), Анной Карповой (Москва/Санкт-Петербург), Василисой Степановой (Санкт-Петербург/Тверская область) и Алевтиной Ягановой (Нижегородская/Липецкая область). Эта восьмерка с рулевой показала результат 6:22.24, опередив еще один вариант национальной сборной (6:27.51) и команду Москвы (6:56.37). Саратовское трио получило право нвыступить на единственном международном соревновании-2020 - чемпионате Европы, который пройдет 9-11 октября в Познани (Польша).

Также в состав сборной России (резерв) включен Роман Ломачев, выигравший серебро в мужской восьмерке с рулевым. По две бронзы чемпионата страны выиграли Константин Стасюк и Алексей Чеперев. Они поднимались на пьедестал после финалов двоек и четверок парных (в четверке - вместе с земляками Арсеном Ишханяном и Максимом Кучеренко). Таким образом, на чемпионате России в Казани у сборной Саратовской области получилось пять золотых, одна серебряная, шесть бронзовых медалей.

спорт, гребля

оставить комментарий
В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Популярное
наверх