28 сентября 12:19 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове задержали агитационный автомобиль одного из кандидатов в региональный парламент

В День тишины, который по законодательству выпадает на сутки, предшествующие Единому дню голосования, была проведена агитация за кандидата по Волжскому одномандатному округу №1 Ксении Свердловой от партии «Яблоко»

11:33, 13 сентября 2020

В Саратове продолжаются довыборы в Саратовскую областную и городскую Думы по нескольким одномандатным округам. Накануне стало известно о нарушении законодательства о выборах одного из кандидатов в региональный парламент.

В День тишины, который по законодательству выпадает на сутки, предшествующие Единому дню голосования, была проведена агитация за кандидата по Волжскому одномандатному округу №1 Ксении Свердловой от партии «Яблоко». Так, в период, когда запрещено любое побуждение избирателей к голосованию, по округу кандидата передвигалось транспортное средство с агитационными плакатами Ксении Свердловой. Кроме того, автомобиль находился в центральной части города в непосредственной близости от избирательных участков №346 и №347 (СГАУ им. Н.И Вавилова).

Нарушение было зафиксировано представителями правоохранительных органов и машина была задержана для выяснения обстоятельств, а на водителя автомобиля было подано заявление.

После задержания к отделению полиции прибыло доверенное лицо кандидата от «Яблока», который вместе с другими последователями Ксении Свердловой стал срывать плакаты с агитационного автомобиля. При этом никто из команды кандидата не мог дать вразумительный ответ на вопрос о причине такого явного нарушения законодательства в День тишины.

Нарушение уже зафиксировано уполномоченными органами и сегодня оно будет рассмотрено.

3 комментария
В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Популярное
наверх