28 октября 05:33 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вольский депутат объяснила свой «призыв» отбирать пособия у безработных

В беседе с журналистом «4В» Ковинская заверила, что ее неправильно поняли и вообще она имела ввиду совсем другое

18:12, 11 сентября 2020

Фото: volsklife.ru

В Вольске разгорелся мини-скандал вокруг высказывания секретаря местного депутатского собрания Татьяны Ковинской, которая якобы заявила, что высокие пособия только способствуют развитию безработицы. В беседе с корреспондентом 4В депутат заявила, что ее слова неверно поняли.

Журналисты «Вольской недели» опубликовали слова Ковинской о выплатах безработным в период пандемии. Депутат якобы заявила, что государство весьма гуманно, если выплачивает подобные суммы, но не все граждане в ответ ценят это.

«Так зачем же им работать при таких-то выплатах! Сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», - цитирует политика местное издание.

Отметим, что депутат имеет виду выплаты, учрежденные указом президента России, согласно которому пособие по безработице должно быть не менее МРОТ - 12 тыс. 130 рублей.

В беседе с журналистом «4В» Ковинская заверила, что ее неправильно поняли и вообще она имела ввиду совсем другое.

«Вот знаете, когда хочется людям что-то сделать хорошее, а все перевернут с ног на голову. Нормальное было заседание по трудоустройству, по оказанию помощи. Я действительно сказала, что у нас очень гуманное государство, имея в виду тот беспрецедентный объем помощи, что оказывается тем, кто в ней нуждается в пандемию коронавируса», - сказала она.

На вопрос журналиста, как же так получается, что ее трактовали неправильно, Ковинская с ходу заявила, что во всем виновата ее партийная принадлежность, а не характер заявления.

«Там работают журналисты, которые люто ненавидят «Единую Россию». Приближается выборный год и естественно этот год будет использован, чтобы нагнетать обстановку. Начинается политическая борьба. Я в этом уверена», - заключила Ковинская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх