20 октября 06:57 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вольский депутат объяснила свой «призыв» отбирать пособия у безработных

В беседе с журналистом «4В» Ковинская заверила, что ее неправильно поняли и вообще она имела ввиду совсем другое

18:12, 11 сентября 2020

Фото: volsklife.ru

В Вольске разгорелся мини-скандал вокруг высказывания секретаря местного депутатского собрания Татьяны Ковинской, которая якобы заявила, что высокие пособия только способствуют развитию безработицы. В беседе с корреспондентом 4В депутат заявила, что ее слова неверно поняли.

Журналисты «Вольской недели» опубликовали слова Ковинской о выплатах безработным в период пандемии. Депутат якобы заявила, что государство весьма гуманно, если выплачивает подобные суммы, но не все граждане в ответ ценят это.

«Так зачем же им работать при таких-то выплатах! Сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», - цитирует политика местное издание.

Отметим, что депутат имеет виду выплаты, учрежденные указом президента России, согласно которому пособие по безработице должно быть не менее МРОТ - 12 тыс. 130 рублей.

В беседе с журналистом «4В» Ковинская заверила, что ее неправильно поняли и вообще она имела ввиду совсем другое.

«Вот знаете, когда хочется людям что-то сделать хорошее, а все перевернут с ног на голову. Нормальное было заседание по трудоустройству, по оказанию помощи. Я действительно сказала, что у нас очень гуманное государство, имея в виду тот беспрецедентный объем помощи, что оказывается тем, кто в ней нуждается в пандемию коронавируса», - сказала она.

На вопрос журналиста, как же так получается, что ее трактовали неправильно, Ковинская с ходу заявила, что во всем виновата ее партийная принадлежность, а не характер заявления.

«Там работают журналисты, которые люто ненавидят «Единую Россию». Приближается выборный год и естественно этот год будет использован, чтобы нагнетать обстановку. Начинается политическая борьба. Я в этом уверена», - заключила Ковинская.

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх