25 сентября 10:37 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ленинском и Заводском районах дети попались на неправильном переходе ж/д путей

Сотрудники транспортной полиции составили 16 административных протоколов

11:40, 11 сентября 2020

Фото: Приволжское линейное управление МВД на транспорте

Вчера, 10 сентября, в Саратове сотрудники транспортной полиции проводили рейд на железнодорожных путях. Силовики совместно с железнодорожниками и советом молодежи ловили тех, кто неправильно переходит пути.

В пресс-службе Приволжского линейного управления МВД на транспорте пояснили «Четвертой Власти», что мероприятия состоялись в двух наиболее проблемных местах. Например, речь идет об участке на 6-й Дачной в Ленинском районе, неподалеку от Трофимовского моста, где имеется переход над железной дорогой, но люди ходят в неположенном месте, несмотря на забор (его периодически ломают). Кроме того, рейд проходил в районе остановочного пункта Радужный в Заводском районе, где имеется узкое место и перепутье.

В обоих местах нарушителей выявляют регулярно, и в момент рейда там оказалось много несовершеннолетних, о чем сообщено их родителям. Сотрудники транспортной полиции составили 16 административных протоколов. Нарушения касались перехода путей в неположенном месте и неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Полиция призвала переходить пути только в установленном месте (мост, тоннель, специальный настил), не слушать музыку в момент перехода, не играть на путях, а также не ходить вдоль рельсов.

Помимо прочего, в сентябре полицейские проводили мероприятие «Дети и транспорт» на теплоходе «Волга-1». Сначала кинологи с собаками обследовали судно, затем детям во время прогулки рассказали о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также раздали памятки.

железная дорога, приволжское линейное управление мвд на транспорте, транспортная полиция, детский травматизм

оставить комментарий
Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Популярное
наверх