16 октября 04:20 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. В Саратовской области на «дистанционку» перевели целую школу и 17 классов

«Фактически переход на дистанционный режим обучения – это профилактика распространения заболевания в массовых коллективах и учреждениях», - пояснили в минобразе

16:43, 10 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на карантин закрыли одну из школ, где выявили коронавирус. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве образования.

Ранее на брифинге минздрава начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Галина Архипова рассказала, что инфекцию обнаружили в 10 школах области.

Как рассказали в минобразования, на сегодня, 10 сентября полностью закрыто одно общеобразовательное учреждение - школа для обучающихся по адаптированным образовательным программам  №14 Вольска. 102 обучающихся переведены на дистанционное обучение. Здесь заболел один сотрудник, остальные 20 педагогов работают в дистанционном режиме.

В других 9 школах закрыты отдельные классы. В них заболели 9 детей и 1 сотрудник. На самоизоляции 329 детей из 17 классов и 17 педагогов.

Так, в Саратове на дистанционный режим обучения переведены: 1 класс, 20 детей и 3 педагога средней школы № 72; 1 класс, 30 детей и 5 педагогов средней школы №103; 1 класс,  30 детей и 2 педагога средней школы №39; 1 класс,  17 детей и педагог средней школы №40. Дистанционный режим обучения введен также в 2 классах (61 ребенок)  лицея №2 Балакова (в связи с семейным очагом), в 8 классах (104 ребенка и 2 педагога) средней школы №3 Балашова, в одном классе (26 детей и 1 педагог) средней школы №8 Ртищева, в одном классе (21 ребенок)  средней школы поселка имени Карла Маркса  Энгельсского района (в связи с семейным очагом) и в одном классе (20 детей и 2 педагога) основной школы №7 Петровска.

Чиновники добавили: как только становится известно о случае заболевания в семье, ребенок становится контактным. Для профилактики распространения заболевания школьника изолируют, а весь класс переходит на дистанционный режим обучения по согласованию с родителями обучающихся. В министерстве напомнили, что в школах постоянно проходят обработки дезинфицирующими веществами, принимаются все меры профилактики.

«Фактически переход на дистанционный режим обучения – это профилактика распространения заболевания в массовых коллективах и учреждениях», - пояснили в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, коронавирус, коронавирус саратовская области, галина архипова, министерство образования саратовской области

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх