22 сентября 00:39 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. В Саратовской области на «дистанционку» перевели целую школу и 17 классов

«Фактически переход на дистанционный режим обучения – это профилактика распространения заболевания в массовых коллективах и учреждениях», - пояснили в минобразе

16:43, 10 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на карантин закрыли одну из школ, где выявили коронавирус. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве образования.

Ранее на брифинге минздрава начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Галина Архипова рассказала, что инфекцию обнаружили в 10 школах области.

Как рассказали в минобразования, на сегодня, 10 сентября полностью закрыто одно общеобразовательное учреждение - школа для обучающихся по адаптированным образовательным программам  №14 Вольска. 102 обучающихся переведены на дистанционное обучение. Здесь заболел один сотрудник, остальные 20 педагогов работают в дистанционном режиме.

В других 9 школах закрыты отдельные классы. В них заболели 9 детей и 1 сотрудник. На самоизоляции 329 детей из 17 классов и 17 педагогов.

Так, в Саратове на дистанционный режим обучения переведены: 1 класс, 20 детей и 3 педагога средней школы № 72; 1 класс, 30 детей и 5 педагогов средней школы №103; 1 класс,  30 детей и 2 педагога средней школы №39; 1 класс,  17 детей и педагог средней школы №40. Дистанционный режим обучения введен также в 2 классах (61 ребенок)  лицея №2 Балакова (в связи с семейным очагом), в 8 классах (104 ребенка и 2 педагога) средней школы №3 Балашова, в одном классе (26 детей и 1 педагог) средней школы №8 Ртищева, в одном классе (21 ребенок)  средней школы поселка имени Карла Маркса  Энгельсского района (в связи с семейным очагом) и в одном классе (20 детей и 2 педагога) основной школы №7 Петровска.

Чиновники добавили: как только становится известно о случае заболевания в семье, ребенок становится контактным. Для профилактики распространения заболевания школьника изолируют, а весь класс переходит на дистанционный режим обучения по согласованию с родителями обучающихся. В министерстве напомнили, что в школах постоянно проходят обработки дезинфицирующими веществами, принимаются все меры профилактики.

«Фактически переход на дистанционный режим обучения – это профилактика распространения заболевания в массовых коллективах и учреждениях», - пояснили в ведомстве.

образование, коронавирус, коронавирус саратовская области, галина архипова, министерство образования саратовской области

10 комментариев
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх