23 ноября 23:27 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двое детей погибли на пожаре в Турках. Суд не изменил приговор матери

Не согласившись с приговором, представитель прокуратуры и родной отец малолетних детей подали апелляцию

16:19, 10 сентября 2020

Фото: СУ СКР

Сегодня, 10 сентября, Саратовский областной суд не стал изменять оправдательный приговор по делу о гибели двух детей на пожаре в Турках. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Трагедия случилась вечером 13 ноября 2019 года. Как полагало следствие, 26-летняя жительница по фамилии Дронова находилась дома со своими сыновьями – 5-летним Дмитрием и 4-летним Сергеем, а также 30-летним сожителем. Женщина и ее приятель заснули после застолья. Дети же находились без присмотра. В какой-то момент они взяли спички. Горючие материалы в их комнате загорелись, начался пожар. Мальчики разбудили мужчину, сообщив о возгорании. Когда он выбил окно, чтобы выбраться, братья, предположительно, испугались и спрятались. Мать с ожогами выбралась через окно. Сожитель искал ребят, но не смог их найти и тоже вылез из полыхавшего здания. Дети отравились окисью углерода и погибли.

После трагедии сотрудники СУ СК завели в отношении Дроновой дело о причинении смерти двум лицам по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ). 10 июля Аркадакский районный суд ее оправдал. Не согласившись с приговором, представитель прокуратуры и родной отец малолетних детей подали апелляцию.

В областном суде посчитали, что выводы первой инстанции о невиновности Дроновой подкрепляются недостаточными доказательствами, что она предвидела или могла предвидеть возможность подобных последствий.

«Суждение стороны обвинения о том, что сыновья Дроновой воспламенили в комнате горючие материалы, являлось предположением. Органами следствия не представлено доказательств того, что спички хранились в доступном для детей месте и, именно в результате ненадлежащего присмотра за детьми, начался пожар», - пояснил в суде.

Сама женщина и свидетели уточнили, что доступа к спичкам и зажигалке дети не имели, а значит не могли воспользоваться ими и устроить пожар в доме. Точная причина пожара до сих пор не определена. Не опровергнуты и слова Дроновой, что она уложила детей спать и только после того, как они уснули, сама легла спать. В итоге апелляцию оставили без удовлетворения.

пожар, новости турковского района, оправдательный приговор, саратовский областной суд

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх