21 сентября 09:47 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области от коронавируса умерла беременная женщина

Ребенка удалось спасти

12:19, 10 сентября 2020

Фото: pixabay

Жительница региона 33 лет умерла от коронавируса во время беременности. Ребенка удалось спасти, сообщает пресс-служба областного минздрава.

В течение недели пациентка лечилась амбулаторно под наблюдением врачей, однако из-за ухудшения состояния ее госпитализировали.

«В течение всего времени пребывания в стационаре состояние больной расценивалось как тяжелое. В связи с дыхательной недостаточностью проводилась респираторная поддержка, а также интенсивная терапия, включающая противовирусную, антибактериальную, инфузионную, пульс-терапию глюкокортикостероидами, антикоагулянтную, гастропротективную, экстракорпоральную мембранную оксигенацию», - рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Ежедневно по пациентке проходили консультации в федеральном дистанционном центре анестезиологии-реаниматологии по вопросам диагностики и лечения инфекции, проводились консилиумы ведущих специалистов по определению дальнейшей тактики лечения.

Ведение пациентки осложнялось имеющейся беременностью, на фоне чего ей нельзя было назначать препараты и проводить лучевую диагностику. Она была родоразрешена (ребенок в удовлетворительном состоянии). Мать провела на ИВЛ 6 суток и 4 суток на ЭКМО.

Также от коронавируса в области погиб мужчина 62 лет. Он находился на лечении в специализированном стационаре из-за внебольничной двусторонней полисегментарная пневмонии, вызванной COIVD-19. Течение заболевания осложнилось массивным легочным кровотечением, развитием печеночно-почечной недостаточности. Также мужчина страдал от артериальная гипертензия и ожирения. В стационаре он провел 7 суток, из них 3 суток на ИВЛ.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

3 комментария
Коммунальщики на 5 дней перекрыли движение по Большой Садовой

Коммунальщики на 5 дней перекрыли движение по Большой Садовой

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Популярное
наверх