23 января 05:51 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин посоветовал чиновникам саратовского правительства ездить в аэропорт на электричке с баулами

«Мы еще никуда не двинулись, мы не можем заключить соглашение с правительством. То есть мы соглашение отдали, но пока остановились», - ответил Альмеев

20:42, 8 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские чиновники затягивают сроки строительства выделенного железнодорожного пути к аэропорту Гагарин. Это выяснил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с руководством Приволжской железной дороги и регионального правительства.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев рассказал спикеру, что соглашение о государственно-частном партнерстве находится в правительстве. Компания РЖД готова построить выделенный путь к аэропорту Гагарин.

«Ну у вас проектное предложение выполнено или уже проект сделали?»  - поинтересовался спикер.

«Мы еще никуда не двинулись, мы не можем заключить соглашение с правительством. То есть мы соглашение отдали, но пока остановились», - ответил Альмеев.

«Самоуспокоенность наших чиновников. Игорь Иванович (Пивоваров, вице-губернатор – ред), вот мне чем вы нравитесь, знаете, я вам скажу. У вас столько эмоций, когда вы смотрите на аэропорт Гагарин, подчеркиваете его значимость, вы подчеркиваете, что он такой замечательный. Но мы уже говорили. Но ведь все вопросы на уровне РЖД были решены. Год лежит соглашение в правительстве Саратовской области о частно-государственном партнерстве. Они свою часть прошили, ну вы рассмотрите свое участие. Ну вы себя ставите в какое положение сами? Посмотрите, опять, что касается федеральных структур», - высказался после этого Володин.

«Мы в этом году - вы к этому отношения никакого не имеете - усовершенствуем навигационное оборудование и выведем уже на вторую категорию (метеоминимума - ред). Мы все вопросы решим по международному терминалу, доведем все это не просто до стандартов, а стандартов, которые сегодня имеют считанное количество аэропортов России. Есть решение. И давайте подведем ближе специальный отдельный путь, оттуда запустим траволатор, чтобы в любую погоду можно было сухим добраться», - добавил он.

Председатель ГД подчеркнул: оказывается, у чиновников соглашение лежит год.

«Зачем вы это делаете? Ну задумайтесь, вот от кого это зависит? От вас зависит. Ну вот смотрите, какие могут быть претензии к начальнику дороги или руководству РЖД? Никаких. Не власть плохая, отдельные чиновники, которые в нее забрались не по тем качествам, которые у них должны быть. В первую очередь, ответственность, совесть, профессионализм - вот и все», - уточнил Вячеслав Викторович.

Значит, продолжил он, тот, кто отвечает за это, - человек безответственный, непрофессиональный и непорядочный.

«Вот кто за это отвечает? Разберитесь. И отказаться от поездки в аэропорт на персональных автомобилях и ездить, пока не построите вместе с РЖД, только электричкой. Вот берите и покажите пример. И ходите с этими баулами с этой высочайшей платформы, вниз спускайтесь и вверх добирайтесь. Тогда вы будете с людьми, вы будете честными перед ними», - заключил он.

транспорт, аэропорт гагарин, вячеслав володин, сергей альмеев, игорь пивоваров, правительство саратовской области

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх