22 сентября 23:59 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове полицейский открыл огонь на поражение по мужчине с ножом и лопатой

Злоумышленник спрыгнул с крыши гаража и направился к полицейским, угрожая расправой

08:45, 8 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова проводится проверка по факту применения оружия сотрудником полиции при поимке мужчины. В пресс-службе ГУ МВД пояснили «Четвертой Власти», что раненый угрожал ножом и лопатой.

По предварительным сведениям, 6 сентября около 14.55 в полицию поступило сообщение, что у дома №69 по улице Курдюмской вооруженный мужчина нападает на граждан. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы увидели, что гражданин находится на крыше металлического гаража. В одной руке он держал нож, в другой – лопату со сломанным черенком. На требование бросить эти предметы он ответил отказом, затем спрыгнул с крыши гаража и направился к полицейским, угрожая расправой.

«В связи с игнорированием законных требований сотрудниками полиции было принято решение о применении оружия. В соответствии с Федеральным Законом «О полиции», сотрудник произвел один предупредительный выстрел вверх, при этом неизвестный мужчина, который предположительно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, продолжал движение в сторону сотрудников полиции и угрожал нанести им ранения ножом», - подчеркнули в пресс-службе.

В итоге полицейский выстрелил ему в ногу и руку. Сотрудники оказали гражданину 1980 г.р. доврачебную помощь, вызвали скорую помощь, после чего его госпитализировали.

«По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», - добавили в главке.

полиция, криминал, применение оружия, ленинский район

4 комментария
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх